注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

负薪挂角 凭风听雨

 
 
 

日志

 
 

安徽两个“神童班”被紧急叫停 之我见  

2012-07-15 09:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:7月12日,合肥一中“创新人才班”、合肥八中“资优生班”被当地教育部门紧急叫停。当地媒体之前的高调宣传一度让外界对这项改革举措充满了期待。据合肥市教育局一位负责人说,叫停原因是因为两个学校的做法不符合义务教育阶段学校招生有关规定。

相关链接:http://news.163.com/12/0715/02/86E1V2A200014AED.html

愚以为:

教育是一种长期的、稳定的社会活动。人才的培养,不能一蹴而就,也不可能一蹴而就。办“创新人才班”也好,“资优生班”也罢,其目的都是为了迅速培养人才,想一蹴而就培养人才,是一种教育的大跃进。

前些年我们为了速成林,引入了意杨,结果今年飘了那么多杨树花,破坏了环境。好像还使麦子减产了。这就是浮躁的社会风气的一种体现。

林木速成危害是小的,教育上的浮躁风气的蔓延危害是很大的,不仅解决不了“钱学森之问”,还会贻害一代人。

用《少林足球》中的一句话:人才不是这样培养滴!!!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018